Faire défiler la façade et non l’enseigne

Rédigé par Roland KUSCHNER
Publié le 23/11/2016

Article paru dans le d'A n°250

Pour la requalification d’un bâtiment commercial, rebaptisé Times Square et situé dans l’agglomération rémoise, son propriétaire, le Groupe Frey, a donné mission à l’architecte Giovanni Pace de créer une façade lumineuse et dynamique, intégrée au bâti. Grâce notamment aux LED, il a mis en place un système beaucoup plus abordable que les anciens.

Le centre commercial Les Blancs-Monts, à Cormontreuil, est le plus ancien construit, il y a trente ans, par le (...)

> Autres produits dans la même catégorie

Libéré, délivré -

Fruit d’une

Vitrage électrochrome :

Pour concilier de

Naissance d’une

La loi sur la transition énergétique et le

Comment recycler les

Sous les bons auspices de Récylum, le projet

Ventilation naturelle

À la question controversée de l’étanchéité

Un écran animé en brique

Le Kunstmuseum de Bâle, en Suisse, vient de

J'imprime ma maison

L’impression 3D était jusqu’ici réservée

Piano et diabolo

À Amiens, Renzo Piano Building Workshop, avec AIA

L’isolant saute dans le

Le système Isovip propose une solution complète

VOIR ÉGALEMENT

>> Actus brèves
>> Parcours
>> Photographes
>> Livres
>> Points de vue / Expos
>> Concours
>> Le dossier du mois
>> Les produits de la rédaction
>> Questions pro

Les articles récents dans Innovations

Libéré, délivré - Prototype de plancher préfa bois/béton avec réseaux intégrés Publié le 13/03/2017

Fruit d’une collaboration réunissant architecte, bureaux [...]

Vitrage électrochrome : la promesse d’un habitat tempéré Publié le 06/02/2017

Pour concilier de larges façades vitrées avec un certain confort [...]

Naissance d’une isolation Publié le 25/10/2016

La loi sur la transition énergétique et le décret du 30 mai 2016, qui impose la réalisation de [...]

Comment recycler les déchets du second oeuvre des chantiers ? Publié le 08/09/2016

Sous les bons auspices de Récylum, le projet Démoclès a passé 19 chantiers au peigne fin pour [...]

Ventilation naturelle hybride dans un bâtiment universitaire Publié le 16/08/2016

À la question controversée de l’étanchéité à l’air des bâtiments passifs, tributaire des [...]

Un écran animé en brique Publié le 29/06/2016

Le Kunstmuseum de Bâle, en Suisse, vient de s’agrandir de 2 500 m2, avec un nouvel [...]

.

Réagissez à l’article en remplissant le champ ci-dessous :

Vous n'êtes pas identifié.
SE CONNECTER S'INSCRIRE
.